Танкисты!
Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта Warspot минувшая неделя, теперь и на нашем портале.
Броневая защита лобовой части корпуса Pz.Kpfw.III по сравнению с исходным танком выросла более чем втрое. Рекордсменом же стал Pz.Kpfw.IV: броня лба его корпуса выросла в 5,5 раза. И это ещё не всё: немцы известны любовью к улучшению защищённости уже выпущенных танков. О средствах дополнительного усиления и пойдёт речь в этой статье.
В 1989 году на вооружение Советской армии приняли новую 152-мм дивизионную самоходную гаубицу 2С19 «Мста-С». Это событие ознаменовало качественный переход к самоходным артиллерийским системам следующего поколения, но… Был у гаубицы один большой недостаток.
После Великой Отечественной войны с появлением автомата Калашникова отслужившие своё пистолеты-пулемёты ППД, ППШ и ППС «ушли на пенсию». Затем более сорока лет в системе вооружений советских силовых структур не находилось места автоматам под пистолетный патрон. Всплеск организованной преступности в 1980-е годы вынудил силовые структуры обратить свой взор на компактное и скорострельное средство борьбы с криминалом. Сегодня рассказываем о самом мощном российском пистолете-пулемёте.