Как выбраться из Мирного-13. Живым

Бойцы, вольно!

Моя задача — провести инструктаж о том, как действовать в Мирном-13. Командование до конца не знает, что произошло. И именно вы должны заполнить белые пятна в этом деле. Принимайте тактические советы и некоторую секретную информацию, нужна полная боеготовность!

Мирный-13 — не место для личных амбиций. Только планирование и слаженная командная работа приведут к успеху.

Согласно нашим разведданным, уровень угрозы в Мирном-13 намного выше, чем предполагалось изначально. Штаб отправил подкрепление, чтобы помочь с дальнейшим сбором Мириума. С 30 октября до окончания операции 9 ноября каждый день при входе в игру c 6:30 (МСК) вы будете получать по 3 дополнительных Стимулятора для восстановления боеспособности экипажа. 

Подготовка к бою

Самое большое влияние на эффективность в бою имеет выбор техники. Только на подходящих машинах ваш взвод сможет выбраться из Мирного-13.

На выбор доступно 5 боевых машин трёх классов:

  • Два лёгких танка: Шершень и Гренадёр — оба с магазинной системой заряжания. 
  • Средние танки Цербер и Малахит. Универсальные бойцы с высоким ДПМ и неплохой скоростью. 
  • Тяжёлый танк Голиаф. Единственный в своём роде. Медленный, но бронированный, с высоким разовым уроном. В умелых руках может в одиночку уничтожить вражеский отряд. 

Каждый танк хорош сам по себе, но куда важнее их сочетаемость во взводе. В некоторых ситуациях спасёт броня, во время внезапных атак противника — барабан. Неплохо себя показывают отряды из СТ благодаря универсальности, хотя боец иной роли явно не помешает.

Малахит на основе Т-54 и Гренадёр на основе T49 открываются в ходе выполнения боевых задач, за золото или в составе пакетов. 

Снаряжение

Не менее важно настроить выбранную технику. Здесь тоже стоит учитывать особенности каждой машины. 

На Шершень и Гренадёр смело можно ставить «мгновенную перезарядку» — снаряжение «Всегда готов!». Это не раз спасёт вас в бою. Голиафу на основе M103 часто поможет Форсаж: ускориться на пути к «Волоту», протаранить противника или просто догнать союзников. На средних танках хорошо себя показывают Энергощит или Экстренный ремонт — снаряжение, которое одновременно восстанавливает прочность и всех членов экипажа, чинит все модули и тушит пожар. 

Снаряжение «Экстренный ремонт» я бы выделил отдельно. Это совсем не та вещь, которую вы привыкли видеть на поле боя в обычных условиях. На этих машинах применение Экстренного ремонта чинит повреждённые модули, лечит раненых членов экипажа, тушит пожар и восстанавливает прочность. С восстановлением прочности тоже хитрая система: часть здоровья восстанавливается мгновенно и ещё по чуть-чуть — в течение 30 секунд. Вот это технологии! Так что не стоит использовать его при первой сбитой гусенице. Приберегите для критических ситуаций. 

Всё вышеперечисленное снаряжение действует только на вашу машину.Но остались ещё два типа командного снаряжения, которое действует, в том числе, и на союзников: Полевая ремзона и Аварийный набор. Первое восстанавливает прочность всех машин в радиусе действия, второе — чинит повреждённые модули. Так как в Мирном-13 командная работа превыше всего, командование рекомендует в обязательном порядке брать эти два снаряжения во время вылазки в опасную зону. 

Аномалии

Аномалии заслуживают отдельного упоминания. Командование так и не смогло определить принцип их возникновения. Бойцы докладывают, что они появляются случайным образом после уничтожения противника. Влияют они также по-разному — какой-то зависимости от наших действий м не заметили. Не мешают — и на том спасибо.

Даже наоборот — усиливают. С ними машина может начать быстрее перезаряжаться, наносить больший урон или вовсе двигатель неведомым образом вдруг станет мощнее.

При этом Аномалии складываются между собой, суммируя эффект! Нам бы такие в часть. Но увы, после уничтожения техники или возвращения её из Мирного-13 все эффекты пропадают. 

Поведение на поле боя

Мы уже выяснили, что попадая туда наши бойцы... кхм, телепортируются в параллельные миры. Так говорят наши учёные. Для того бойцы и собирают Мириум, чтобы его критическая масса в «Волоте» отправила их дальше, а после и вовсе вернула в наш мир. Мы, скажем так, смогли разобраться в этой штуке, корректируя, куда она отправит бойцов. Полигон один, а вот противники — разные. Где попроще, где сложнее. 

Перед вылазкой в Мирный-13 есть возможность выбрать, куда отправиться. Выбрать сложность, если угодно. На выбор их три. Сперва доступна только одна, начальная. Будем считать это тренировкой перед настоящим сражением. Для открытия каждой новой сложности нужно дважды победить в предыдущей.

После знакомства с зоной боевых действий переходите на следующий уровень сложности. А собрав надёжную команду, можно испытать свои силы на максимальном уровне сложности — четыре фазы на износ с ужасающими противниками. Только не говори, что не предупреждали.

Уровень сложности влияет на то, сколько наград команда привезёт с собой.

Фазы боя

Никому из бойцов не удалось просто войти в Мирный-13 и просто вернуться. «Волот» словно играет с нами, перекидывая из одной реальности в другую. Этим мы и объясняем то, почему он каждый раз обнаруживается в разных местах.

Зато мы точно знаем, что перенос обеспечивается за счёт наличия критической массы Мириума в «Волоте». Потому вы должны добыть его не только для исследования учёными, но и чтобы выбраться из Мирного-13. Мириума требуется всё больше и больше с каждой фазой. Причём «Волот» не сможет поглотить больше, чем ему нужно. Избыток переносится в следующую фазу. Пользуйтесь этим, чтобы облегчить себе жизнь на каждой новой фазе.

В зависимости от сложности разное количество фаз: на стартовом полигоне всего три фазы, на остальных — по четыре.

Кроме того, от фазы к фазе сгущается туман, снижая видимость. Если на старте видимость равна примерно 220 метрам, то на четвёртой всего 120. Учитывайте это и будьте готовы к внезапным атакам.

Мини-карта

Не забывайте про мини-карту. Ваше оборудование ловит сигналы и отмечает появление врагов. Не только на заранее отмеченных точках, но и случайное их появление. Например, отряды «Охотников» или «Ершей». Увы, понять, кто именно появился на карте, не представляется возможным. Будьте готовы к нападению любого противника. 

Противники

В Мирном-13 вам встретятся совсем немирные обитатели. На первых порах ваш отряд столкнётся с обычными стражами, реже — с «Альфами». Эти противники охраняют лагеря, отмеченные на карте. 

Противники появляются не сразу, а с некоторой задержкой. Разведчики докладывают, что о них сигнализирует странная тёмная дымка. Ориентируйтесь на неё, чтобы перед очередным сражением занять выгодную позицию.

Начиная со второй фазы вы можете встретить «Охотников» или «Ершей». Я упоминал о них выше: они случайно появляются во время вашей атаки на лагерь. «Охотники» всегда знают, где вас искать, и мчат напролом. Стараются атаковать отбившегося от взвода бойца. Кроме этого наделены огромной огневой мощью и соответствующими размерами. Зато попасть по ним проще. «Ерши» точно также всегда знают, где вы, и прут напролом. Своеобразные камикадзе: взрываются при контакте с техникой. Немало они проблем создали предыдущим отрядам. Отстреливайте их на подходе: отряд «Ершей» может прервать всю операцию. 

Ещё один тип противников — «Москиты». Они вкопаны в землю и не двигаются, но вы точно не захотите быть у него в прицеле.

Помимо этого, в очередном лагере вместо стражей вы сможете встретить «Зайцев». Не ведитесь на внешнюю безобидность. Эти хитрые противники попытаются привести отряд в ловушку: к «Охотникам» или вовсе Неуязвимому.  

Неуязвимый

Это самое страшное, что встречалось в Мирном. Мы до сих пор не знаем, что это. Ожившая смесь металла и Мириума? Очередной эксперимент Макса фон Кригера? Можем только предполагать. В любом случае некоторые сведения о Неуязвимом есть, правда, не уверен, что они вас обнадёжат. 

Для начала, он неуязвим. Совсем. Вообще. Мы перепробовали всё. Кроме того, Неуязвимого окружает красная аура, которая сжигает хранящийся на машине Мириум. Если Мириума на танке нет, аура будет поглощать очки прочности. Не стоит забывать и об орудиях, которые у Неуязвимого совсем не для красоты. Стреляет он фугасами, поэтому шального рикошета ждать не стоит. Пробивает не всегда, но надеяться на это в бою глупо — будьте осторожны. 

Как его победить? Нам только предстоит это придумать. На данный момент мы разместили на танках специальные датчики, которые показывают, насколько близко приблизился Неуязвимый. Используйте датчик при построении маршрута. 

Восстановление экипажа

Работа во взводе важна, но не стоить забывать про собственный экипаж. Вылазка в Мирный-13 — изматывающее дело. После неё экипажу нужен отдых. Рекомендую чередовать технику, чтобы разные экипажи могли отдыхать. 

Если поступил приказ о срочной вылазке, но экипаж не отдохнул, восстановить силы танкистов можно за кредиты или используя стимуляторСтоимость покупки каждого последующего стимулятора в течение суток будет выше, чем предыдущего. Применение любого стимулятора также увеличивает стоимость покупки следующего стимулятора в течение суток. 

Следует учесть ещё несколько правил:

  • Прогресс восстановления общий. Стоит заранее решить, на какой машине вы хотите выйти в бой. При этом учитываются восстановления как с помощью стимулятора, так и за кредиты.
  • Пока есть стимуляторы, восстановить экипаж за кредиты не получится.

Теперь вы знаете теорию, бойцы. Время отправиться в Мирный-13. 

Закрыть