Бойцы!
Смирно! Равнение на Новый год. Сегодня у нас на праздничном смотре шесть 3D-стилей, которые можно найти в больших коробках. Сама возможность получить их все сразу — уникальна и выпадает только во время Новогоднего наступления.
Стили предназначены для следующей техники: грозной FV4005, дерзкого XM551 Sheridan, способного натворить немало бед своей 152-мм пушкой, несокрушимого Объекта 268 Вариант 4, двухствольного СТ-II, обладателя крепкой башни VZ. 55 и стильного итальянца Rinoceronte.
FV4005 «Дитя Грома»
FV4005 может не только эффективно очистить поле боя от посторонних металлических предметов, но и больше не вредит экологии выбросами CO2. Да-да, большую ПТ-САУ перевели на паровую тягу. Теперь это тот самый паровозик, который смог.
Также 3D-стиль обладает уникальной озвучкой ходовой части: в зависимости от скорости движения изменяются звуки работы паровой машины и пневматической передачи на ведущие колеса.











«Мистер Уэллс отбыл накануне, показав свои черновики. Бегло ознакомившись с ними, я не понял, зачем было так гиперболизировать повествование, превращая нас в миноносец. Может, он счёл, что его читатель охотнее поверит в происходящее, если против треножников выставить корабль, а не обычную паровую самоходку? Зачем-то выдумал эту самоубийственную атаку тараном, хотя мы просто расстреляли вторженцев из орудия. В общем, я, конечно, рад, что про нас не забыли, но вот форма изложения... Ох уж эти писатели. А впрочем, описано всё действительно ярко и красиво; я как будто опять пережил тот бой. Признаю: этот джентльмен весьма ловко со словом управляется, весьма ловко. Возможно, когда-нибудь это перерастёт в полноценную книгу и о нашем подвиге узнают десятки людей. Может, даже за пределами графства Суррей!»









XM551 Sheridan «Саламандра»
Хороший танк, быстрый. И возможно, даже плавает, но это не точно. Хотя, глядя на 3D-стиль «Саламандра», кажется, что так и есть. Бойцы им просто восхищены, вот только почитайте, что они пишут.











«Посмотри, какой замечательный танк! Плавающий! Неужели они там наверху наконец-то о нас позаботились? Поняли, что воды в этих краях намного больше, чем дорог. Даже буклет рекламный прислали: вот тут подробная инструкция, как превратить эту машину в настоящую амфибию, что нужно учесть и как подготовиться к форсированию реки. Почти 20 страниц полезной информации! Подробнейшие инструкции! Вот тут брезент натяни, вот тут закрепи, продень трос «B» в проушину «4» — ну какая же красота. Всё учли, лишь бы войска были довольны и радовались столь долгожданной универсальной машине. А есть в этой инструкции раздел, как теперь это проклятое корыто со дна достать?»
Объект 268 Вариант 4 «Шестопёр»
Объект 268 Вариант 4 обладает крепкой бронёй, которая позволяет ему атаковать в лоб любого противника, а мощное орудие — сокрушать. Настоящий шестопёр!










«Понимаете, сначала они проводят геологическую разведку, потом строят шахты и добывают руду, везут на металлургический завод, где выплавляют из неё сталь. А параллельно инженеры высчитывают аэродинамические параметры, разрабатывают правильную геометрию, производят испытания, экспериментируют с порохами, переводят бумагу и кучу карандашных грифелей. А на оружейном заводе строят целую производственную линию, которая тоже до этого долго проектировалась и создавалась на бумаге. И вот эта сталь, пришедшая на завод, становится бронебойным снарядом. Соединяется с латунной гильзой, что тоже проделала долгий путь, и превращается в «выстрел». И вот я сейчас загоняю труд сотен и тысяч людей в казённик, и через несколько секунд снаряд перестанет существовать. Но я отправлю его вон в тот танк противника, попаду и обязательно пробью броню. А это значит, всё было не напрасно. Выгодный размен, не так ли?»
Rinoceronte «Фортуна»
Говорят, итальянцы склонны преувеличивать масштаб трагедии и очень эмоциональны. Интересно, как бы отреагировал экипаж на оснащение танка парочкой ПТУР, да ещё и зарубежного производства? Давайте узнаем!













«У меня только один вопрос — зачем нам ПТУРы? Мы едва с этим орудием научились управляться, а ты нам новое испытание подкидываешь! Скажи, Антонио, сколько рук у меня ты видишь? Четыре? Шесть? Как я должен это всё держать под контролем? Ну хорошо, я не умаляю достоинств нового оружия, и, скорее всего, мы его всё-таки освоим. Но, о Мадонна, почему нам дают американские пусковые установки? Почему, Антонио? У них же весь крепёж дюймовый. Неужели по всей Европе не нашлось аналогов этих ракет, но с метрическими гайками? Или что, опять кто-то кому-то где-то чего-то дал, и вот у нас прекрасный американский ПТРК, который мы ставили и настраивали почти весь день разводными ключами! Знал бы я, приварил бы намертво сваркой к башне, пусть в одну сторону смотрит и стреляет. А какая разница, мы всё равно им пользоваться не сможем, пока сопроводительную документацию на итальянский не переведём. Ты видел, сколько там страниц, Антонио? Может ты переведёшь, Антонио? Ты же у англичан в плену два месяца был, мог бы выучить язык. Я тебе только потому это говорю, что ты мой брат, ты поймёшь. Командиру как обычно улыбаемся, благодарим, восхищаемся его предприимчивостью».
СТ-II «Сайгак»
Кроме артиллерии, у танка хватает проблем, и одна из самых больших среди них — мина. Сапёров рядом может не оказаться, и что тогда? Помочь может специальное оборудование. 3D-стиль «Сайгак» демонстрирует, как правильно подготовить машину к подобным трудностям.








«Мы вынуждены идти вперёд. Из целого полка осталось только шесть боеспособных машин. Шесть. Я не знаю, как потом назовут этот узкий перешеек историки, но у него точно появится имя. Какие-нибудь очередные Фермопилы. С бортов — скалы в потолок, а спереди сотни и сотни прикопанных мин. И каждая может стать нашей. А запас зарядов для разминирования у нас почти на нуле. Да и сапёры почти всё... Закончились. Порой мне кажется, что с этих уступов за нами наблюдают злые вражеские глаза, которые только и ждут, чтобы спустить курок. У нас тут нет никакого преимущества, мы вслепую пробираемся через это ущелье. Это как арктический конвой — ты идёшь по маршруту, прекрасно зная, что под тобой на небольшой глубине уже собралась стая голодных немецких подлодок. И через час весь твой караван перестаёт существовать. Вот так и мы: пробираемся по этому бесконечному ущелью, радуясь каждому часу, прошедшему без стрельбы и подрывов. Мы вынуждены идти вперёд. А завтра будет сороковой день как они пообещали эвакуировать нас в течение трёх суток».
VZ. 55 «Хурикан»
Чешская оружейная промышленность может похвастаться богатой историей. И если бы не принятие на вооружение танка Т-54/55, вполне возможно, что у чехов мог появиться собственный танк. 3D-стиль «Хурикан» — одна из вариаций на тему, как могла бы выглядеть такая машина.









«Ты думаешь, раз правительство купило лицензию на производство советских машин, то мы тут же откажемся от идеи собственного танка? А все эти дни и ночи, когда мои инженеры не покладая рук с нуля создавали этот проект — это всё впустую, да? Как бы не так. Наша оружейная промышленность во все годы была одной из лучших в Европе! Так что пока я тут главный конструктор, мы пусть и тайком, под полом, но доведём до ума отечественный современный проект. Нам нужна своя броня, а не заимствование чужих технологий! Дорогой Ярек, мы знакомы уже 15 лет, и я всецело тебе доверяю: возьми своих парней и устрой нашему танку настоящую проверку, как ты умеешь. Я должен знать всё, на что способна эта машина — её слабые и сильные стороны. Легенду оставь мне: я придумаю, о чём доложить наверх. Не забудь, я жду тебя с Мартой на ужин в эту субботу».